Поиск по сайту

 

 

11-ая специализированная выставка "Хлебное и кондитерское дело"

 











 


Какие рубрики журнала "Хлебопек" вас больше всего интересуют?:

Все (315)

События и факты (157)

Производство (477)

Наука и технологии (295)

Оборудование (485)

Cырье и ингредиенты (313)

Актуальная информ (64)

Новости (35)

Выставки (97)

 



 

Журнал "Хлебопек" — путеводитель в сфере хлебопечения и кондитерского производства          

Содержание

Содержание | От редактора | Анонс | Архив


 

Содержание №3 за 2014 г.Обложка №3 2014

СОБЫТИЯ И ФАКТЫ

Новости

Создать рабочую элиту

– одна из задач чемпионата WorldSkills Belarus прочитать статью...

Modern Bakery – №1 для хлебопекарной и кондитерской отрасли России

– 20 лет на службе хлебопеков и кондитеров (i)С 23 по 26 апреля в выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве прошла 20-я юбилейная международная специализированная выставка «Modern Bakery Moscow-2014». Она стала крупнейшей за всю свою историю – за 4 дня ее посетили более 14 000 специалистов, в том числе эксперты из 32 стран мира. Более 240 экспонентов продемонстрировали новинки оборудования, сырья, упаковки и много другого, необходимого для успешного функционирования хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности. Помимо традиционного объединенного немецкого стенда впервые был организован объединенный стенд компаний из США. Как отметил на официальной церемонии открытия выставки директор Ost-West-Partner GmbH – компании-организатора выставки Бернд Д. Фихтнер: «Modern Bakery Moscow, ведущая выставка для российского хлебопекарного и кондитерского рынка, – это своего рода магнит для компаний со всего мира». (Подробнее читайте в журнале).

10-я юбилейная выставка «Хлебное и кондитерское дело–2014»

– приглашает к участию прочитать статью...

Поднять престиж потребкооперации

– репортаж с семинара-практикума Белкоопсоюза прочитать статью...

ПРОИЗВОДСТВО

«Звездный» – история успеха

– знакомство с одним из крупнейших российских хлебозаводов (i)История Экспериментального кондитерско-булочного комбината «Звездный» начинается в далеком 1937 году, когда был сдан в эксплуатацию хлебозавод №11 им. А.И. Микояна. Завод был сконструирован по принципу кольцевой системы выдающимся советским инженером Г.П. Марсаковым, кстати, это был последний из его проектов, реализованный на хлебозаводе в Москве. В 1979 году на территории хлебозавода был построен и пущен в эксплуатацию сухарно-кондитерский завод. Слиянием двух производств и был создан Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат «Звездный»….
Сегодня «Звездный» один из крупнейших в России и Европе промышленных комплексов по производству хлебобулочных, кондитерских, сухарных изделий и быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов. (Подробнее читайте в журнале).

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Фруктовая термостабильная начинка

– разработана оптимальная рецептура и технология производства (i)Исследовано влияние различных факторов (соотношение сахара и фруктового пюре в рецептурной смеси, вид, марка и способ внесения пектина, применение регулятора кислотности, массовая доля сухих веществ в начинке) на показатели качества и термостабильные свойства фруктовой начинки. На основании анализа свойств и органолептических показателей качества фруктовой термостабильной начинки определены оптимальные соотношения смешиваемых рецептурных компонентов. Результаты проведенных исследований указали на возможность получения нового вида изделия с повышенными термостабильными свойствами. Путем подбора количественного состава ингредиентов разработана рецептура фруктовой термостабильной начинки и технология ее производства. (Подробнее читайте в журнале).

ОБОРУДОВАНИЕ

ОАО «Шебекинский машзавод» на выставке Modern Bakery-2014

– для промышленных хлебозаводов прочитать статью...

Четыре пятилетки J4, или Путь длиной в 20 лет

– этапы прогрессивного становления и развития (i)90-е годы оказались поворотным моментом для многих традиционных чешских предприятий: шел процесс приватизации одновременно с потерей сложившихся основ – рынков сбыта, поддержки государства, связей с субпоставщиками. Долгожданная предпринимательская свобода и новые, рыночные, условия оказались непростым испытанием для многих компаний. Далеко не всем игрокам удалось выйти на новую высоту после 90-х. Так, холдинг TMS – ведущий производитель оборудования для мельничной, хлебопекарной и перерабатывающей промышленности, в том числе печей PPC – явно сел на мель. Внутренние противоречия и неясности в вопросах собственности привели к резкому падению объемов производства, фирма оказалась на грани банкротства. Утрата производственного наследия холдинга стала бы невосполнимой потерей для чешского машиностроения и традиционных заказчиков холдинга (напомним, производство столь полюбившихся предприятиям бывшего СССР печей РРС было начато холдингом TMS на основе прекрасно зарекомендовавшего себя немецкого патента от фирмы WINKLER с 1973 года).
Благо в числе ведущих специалистов холдинга нашлось несколько предприимчивых и решительных сотрудников, готовых взять судьбу предприятия в свои руки вопреки всем сложностям. Ставку они сделали, прежде всего, на свой опыт (карьеру в холдинге они начали в 1978 – 1979гг. и за десятилетие успели изучить все нюансы производства). Единомышленников было пятеро (отсюда символ V на логотипе новой фирмы), причем имена четырех из них в чешской транскрипции начинались на букву «J». Итак, ядро фирмы составили Йиржи Черник, Йозеф Мазл, Ян Дубишар и Йиржи Соучек – отсюда и название новой фирмы – «J4». (Подробнее читайте в журнале)

АГРО-3 – новые грани

– дополнительные возможности для сотрудничества (i)В этом году на юбилейной выставке «Современное хлебопечение» компания АГРО-3 выступила в новом качестве – в составе производственно-коммерческого объединения Express Group. Слияние двух крупнейших фирм на рынке российского инжиниринга АГРО-3 и «Холод Экспресс» произошло в конце прошлого 2013 года, и сегодня уже можно оценить эффективность работы нового интегрированного холдинга, реализующего масштабные проекты в пищевой индустрии «под ключ». Уникальные возможности и перспективы, открывающиеся для российских хлебопеков и кондитеров в сотрудничестве с Express Group, стали одним из главных предметов обсуждения на прошедшей выставке. (Подробнее читайте в журнале)

Насыщенный пар

– обеспечит компания MIWE (i)Правильная влажность – это залог качественной выпечки. Это утверждение верно как для приготовления теста, так и для охлаждения заготовок. Но в особенности для хлебопекарных печей. Правильная подача и отвод пара так же важны для приготовления продукта безупречного качества, как и правильный температурный режим. В одном решении мы объединили классическую технику пароувлажнения на примере ротационной печи с термомасляным нагревом MIWE thermo-static и принципиально новую, заявленную на получение патента систему, которая обеспечивает отличную производительность и высочайшее качество – MIWE atmo-jet. (Подробнее читайте в журнале).

Новинка от «ДОВАЙНА»

– DPPL-55: эволюционная модель для нарезки и упаковки хлеба (i)Литовская компания «Довайна» основана в 1992 г. Одним из направлений ее деятельности является производство оборудования для хлебопекарной отрасли, в том числе автоматические и полуавтоматические линии для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий. Данные линии ежегодно отмечаются Конфедерацией промышленников Литвы в рамках конкурса «Литовское изделие года» золотыми и серебряными медалями. Не так давно компания начала выпуск усовершенствованного комплекса для нарезки и упаковки, работающего в автоматическом режиме, производительностью до 55 буханок в минуту, что позволит удовлетворить потребности самых крупных хлебозаводов. (Подробнее читайте в журнале).

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ

Полезно, значит, вкусно!

– утверждает компания «Пуратос» (i)Именно так можно сформулировать ожидания потребителей и один из главных трендов в хлебопечении и кондитерском производстве, озвученных Еленой Афанасьевой – директором по маркетингу компании «Пуратос» на семинаре-презентации, состоявшемся в Минске в апреле т.г. «Пуратос» – международная компания, выпускающая полный ассортимент инновационной продукции и имеющая огромный опыт в использовании этой продукции в хлебопекарном, кондитерском и шоколадном производстве. В этом году компания отмечает 95-летие со дня своего основания! На протяжении всего этого времени специалисты компании скрупулезно отслеживают самые современные тенденции, постоянно проводят маркетинговые исследования, чтобы знать «вкус завтрашнего дня», и с радостью делятся полученными наработками со своими клиентами. (Подробнее читайте в журнале).

Вкусный и полезный овес

– и хлебобулочные изделия на его основе от компании Fazer (i)Овес часто называют «золотым зерном», и не зря. В овсе содержатся макроэлементы, в том числе клетчатка, протеин и масла. Среди всех видов зерна в овсе самое высокое содержание и качество протеина. Таким образом, именно овес служил важнейшим источником высококачественного протеина в питании человека. К тому же овес, в отличие от других злаков, содержит сравнительно большое количество необходимых жирных кислот, богатых хорошими видами масла. Овес хорошо переносится даже теми, кто болеет целиакией или чувствителен к другим зернам. Северный овес, растущий в прохладных и влажных климатических условиях, получил мировое признание за высочайшее качество. Благодаря идеальным условиям для выращивания овса, богатые традиции в этой области в Финляндии, где овес уже веками служит альтернативой ржи в приготовлении каши и хлеба. Известный финский производитель Fazer Mill & Mixes инвестировал средства в строительство новой овсяной мельницы в г. Лахти (Финляндия). Производство овсяной муки безупречного финского качества – это ответ компании «Фацер» на растущий спрос на овсяную муку в Западной Европе. (Подробнее читайте в журнале).

Сохранение свежести хлебобулочных изделий

– гарантирует компания «ПСБел» (i)Проблема сохранения свежести вырабатываемой продукции в течение всего срока хранения и реализации является актуальной для всех предприятий, выпускающих хлебобулочные изделия. В процессе хранения и реализации булочных изделий имеет место постепенное ухудшение первоначальных показателей качества и, соответственно, снижение потребительских свойств. На сохраняемость потребительских свойств в течение срока годности хлебобулочных изделий оказывает влияние целый ряд разнообразных факторов, среди которых большое значение имеет качество основного сырья – муки; оптимальное сочетание сырьевых компонентов; применение ускоренных технологий производства с использованием пищевых добавок. Для решения этих вопросов компания «ПСБел» предлагает производителям хлеба и хлебобулочных изделий следующие продукты: сухая пшеничная клейковина, картофельная клетчатка, улучшитель для слоеного теста, улучшитель тостерных хлебов, улучшитель для пшеничных хлебов, улучшитель для сдобных изделий. (Подробнее читайте в журнале).

Корпорация «СОЮЗ»: итоги участия в выставке Modern Bakery-2014

– обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами (i)В рамках семинара «Пищевые ингредиенты: вкусно, полезно, технологично» особый интерес вызвал доклад директора службы технического регулирования Корпорации «СОЮЗ», д.т.н. Л.В. Зайцевой – «Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами». Лариса Валентиновна обратила внимание слушателей на острый недостаток омега-3 жирных кислот в рационе питания россиян. Их адекватное потребление крайне необходимо для предотвращения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Для ликвидации дефицита жирных кислот семейства омега-3 необходимо обогащать ими пищевые продукты массового спроса, что соответствует направлениям работы, обозначенным в «Основах государственной политики РФ в области здорового питания до 2020 года». Хлебобулочные изделия – это одни из традиционных и основных продуктов питания населения России. Вот почему обогащенные сорта хлебобулочных изделий играют очень важную роль в программе оздоровления. (Подробнее читайте в журнале).

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чемпионат Chef a la Russe-2014

– прошел в Москве в апреле т.г.

Как зарабатывать на хлебе сегодня

– советы опытного маркетолога Романа Калинина

Украинский рынок хлеба

– аналитический обзор

Лидеры с нами, лидеры среди нас!

– репортаж с выставки «Хлебопекарная и кондитерская индустрия»

Сладкий привет из Вены

– кулинарные заметки любознательной путешественницы

Стихи о хлебе

– страничка поэзии

Поздравления с юбилеями

Анекдоты

← Назад


Главная | О нас | Подписка | Реклама | Наши партнеры | Выставки | Отзывы